9722650@mail.ru
 
Главная » Светодиоды- область применения

Светодиоды- область применения

   Полярность при подключении светодиода соблюдают обязательно, иначе, при достаточно высоком обратном напряжении наступит пробой прибора. То есть, он выйдет из строя. В этом случае ремонту светодиод не подлежит.

  Напряжение пробоя по данным изготовителем может быть 5В или более для одного светодиода. Для характеристики яркости светодиода используют понятия: световой поток, осевая сила света, диаграмма направленности. Светодиоды излучают свет от 4 до 140 градусов. Цвет определяется не только цветовой температурой, но и длиной волны, а так же координатами цветности излучения.

  Встречается такая характеристика светодиода как цена одного люмена. При выборе светодиодов кроме этой характеристики можно так же сравнивать эффективности источников света. Для определения эффективности надо величину светового потока лампы разделить на активную мощность этой лампы.

  В рабочем режиме зависимость тока и напряжения (волт-амперная характеристика) выглядят как парабола. Каждому прибору соответствует своя характеристика. На параболе есть участок, на котором даже незначительные изменения напряжения вызывают скачок тока. Так как светимость прибора прямо пропорциональна току, то она тоже нестабильна. Очевидно, для выравнивания яркости необходимо стабилизировать ток.

  Прохождение высокого тока, кроме того, приводит к снижению времени службы прибора, его старению. Старение светодиода выражается в уменьшении яркости. Если она снижается на 30-50%, светодиод необходимо менять.

  Яркость светодиодов поддается регулированию методом широтно-импульсной модуляции, но, ни в коем случае не за счет снижения напряжения. То есть необходим управляющий блок. Он может поставляться в комплекте с конвертором и блоком питания, а также с аппаратурой управления цветом матрицы. Метод модуляции заключаться в том, что на лампу подается не просто постоянный, а импульсно-модулированный ток. Сигнал имеет частоту до сотен герц, а ширина управляющих импульсов и пауз меняется. Яркость светодиода можно менять, и светодиод при этом не гаснет. Цвет излучения при диммировании меняется незначительно, в гораздо меньшей степени, чем при диммировании ламп накаливания.

  Спектр светодиода почти монохроматический, в чем его основное отличие от солнечного спектра или спектра лампы накаливания. Но серьезных исследований о влиянии такого спектра на глаза человека не проводилось. Данные о вредном действии светодиодов на глаза отсутствуют.

  Светодиоды перспективны во всех областях светотехники. Только в производственных помещениях больших площадей светодиоды применимы ограниченно исключительно для аварийного освещения. Светодиоды незаменимы в дизайнерском освещении зданий, в ландшафтном дизайне, в светодинамических системах. Они востребованы там, где необходимо экономить энергию, где дорого частое обслуживание или где существует необходимость работы на сниженном напряжении по требованиям электробезопасности.

Новые поступления

Кронштейн под бандажную ленту

Кронштейн для уличных светильников под крепление к столбу монтажной (бандажной) лентой

Переносной светильник с преобразователем на 220/12 в МО

Переносной светильник НРП с преобразователем напряжения на 220/12 V

Переносной светильник LED с преобразователем 220/12 в

Светодиодная переноска LED 1000 LUM AC 12 V с преобразователем 220/12 AC

© 2013, ООО " Переноска.ру"